Fluch besiegt: Real erreicht gegen Atletico Halbfinale der CL

Real Madrid hat weiterhin alle Chancen, seinen Titel in der Königsklasse zu verteidigen. Der spanische Edelklub musste dafür allerdings einen Fluch besiegen. Gegner im Viertelfinale war niemand anderer als Atletico Madrid. Mit Ausnahme des Vorjahresfinales der Königsklasse lief es für Real zuletzt immer schlecht, wenn es gegen den Stadtrivalen ging. Doch dies gilt scheinbar nicht für die Champions League: Nach einem 0:0 im Hinspiel in der Fremde konnte Real Zuhause mit 1:0 siegen und sich damit für die Runde der letzten Vier qualifizieren.

Zitterpartie bis zum Ende
Chancen gab es während der gesamten Partie auf beiden Seiten, ohne dass jedoch ein Ball im Tor gelandet wäre. Real erwischte den besseren Start und war erkennbar bemüht, mutig zu spielen. Atletico kam nach etwa 15 Minuten immer besser in die Partie.

Allerdings sah man beiden Teams an, dass sie doch im Kopf gehemmt waren. Es war so, als wüssten alle Beteiligten, dass ein Gegentor das Aus bedeuten würde, da viele Treffer hier an diesem Tag nicht zu erwarten standen. Die Partie war so ein Zitterspiel bis zum Abpfiff.

Chicharito wird zum Helden
Lange sah es aus, als würde das Spiel sogar in der Verlängerung gehen. Allerdings leistete sich Arda Turan in der 75. Minute eine Dummheit, welche die Statik des Spiels sofort änderte. Er folgt mit der Ampelkarte vom Feld. Oft genug spielen Mannschaften in Unterzahl plötzlich besser, aber nicht in diesem Fall. Real übernahm das Kommando. Insbesondere Cristiano Ronaldo schien revitalisiert zu sein. In der 88. Minute bediente er den Mexikaner Javier Hernandez, der von allen nur Chicharito (kleine Erbse) genannt wird. Der Angreifer, der eigentlich Manchester United gehört, dort von Louis van Gaal allerdings für zu schlecht befunden wurde, ließ sich nicht lange bitten. Er erzielte mit seinem rechten Fuß das Tor des Tages.

Das Halbfinale wird am nächsten Freitag ausgelost.