News aus den internationalen Top-Ligen

Der FC Chelsea London dominiert weiterhin das Geschehen in der Premier League. Auswärts bei Leicester City gaben sich die Londoner keine Blöße und siegten mit 3:0. In der 14. Spielminute konnte der Tabellenführer durch ein Kopfballtor von Rüdiger in Führung gehen. In der 28. Spielminute legte Kante mit dem 2:0 nach. Unterdessen war von den Gastgebern aus Leicester nichts zu sehen. Ein ähnliches Bild wurde den Fans im zweiten Durchgang geboten. Den Schlusspunkt setzte Pulisic in der 71. Minute. Nach diesem Treffer wurden drei Tore aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt. Hudson-Odoi, Pulisic und James Freude hielt somit nicht lange an. Am Ende setzte sich Chelsea London bei Leicester City verdient mit 3:0 durch. Die Blues sind somit in dieser Saison auswärts weiterhin ohne Niederlage.

Real Madrid hält weiterhin an den Plänen einer Superliga fest. Besonders der Präsident, Florentino Perez, möchte dieses Vorhabe mit aller Macht umsetzen. Im vergangenen April teilten zwölft europäische Spitzenvereine mit, dass sie Pläne für eine Superliga hegen. Dieser Wettbewerb würde eine Konkurrenz für die UEFA Champions League bedeuten. Das Projekt scheiterte am Ende schlussendlich, da neun Mannschaften von diesem Vorhaben Abstand nahmen. Der Real-Boss bekräftige jedoch zuletzt seine Superliga-Pläne.

Superstar Lionel Messi durfte erstmals über ein Tor in der französischen Liga in dieser Saison jubeln. Die Gerüchte besagen, dass sich der Argentinier bei Paris Saint Germain nicht besonders wohl fühlt. Diese Meldungen bestätigen sich, wenn ein Blick auf die Torstatistik geworfen wird. Lionel Messi erzielte zwar in der UEFA Champions League für den französischen Traditionsverein bereits drei Tore, jedoch in der Ligue 1 nicht. Das änderte sich im Spiel gegen Nantes. Kurz vor dem Schlusspfiff erhöhte Messi mit einem Treffer auf 3:1.