Liverpool gewinnt eindrucksvoll gegen Manchester City

Die Elf von Trainer Jürgen Klopp baut die Tabellenführung aus. Mit einem 3:1 gegen Manchester City, beträgt der Vorsprung auf den ersten Verfolger aus Leicester acht Punkte. In der Premier League hat der FC Liverpool in dieser Saison noch kein einziges Spiel verloren. Lediglich ein Remis mussten die Liverpooler hinnehmen. Jürgen Klopp ist somit auf dem besten Weg zum Meistertitel. Das Gipfeltreffen in der Premier League hat die Mannschaft aus Liverpool für sich entscheiden können. Am Sonntag besiegten sie den amtierenden Meister Manchester City. Der Champions-League-Gewinner machte einen großen Schritt in Richtung Meisterschafsgewinn. Die Reds warten auf diesen Erfolg seit über 30 Jahren und mit dem Trainer aus Deutschland, scheint dieses Ziel in Reichweite zu sein. Liverpool geht mit einem beruhigenden Vorsprung in die Länderspielpause.

Unterhaltsames Spiel – Liverpool zeigt Meister die Grenzen

In der 6. Spielminute sorgte Fabinho für die Führung der Gastgeber. Minuten später traf Mohamed Salah. Nach dem Seitenwechsel legte Sadio Mane in der 51. Minute mit einem Treffer nach. Den Fans wurde ein unterhaltsames Spiel geboten, in welchem die Gastgeber die deutlich effizientere Mannschaft waren. Manchester City wirkte in vielen Szenen verunsichert und die Abwehr leistete sich ungewohnt viele Fehler. Das Tor in der 78. Minute durch Bernardo Silva kam für City eindeutig zu spät. Die Gäste aus Manchester erhöhten in der Schlussphase zwar den Druck, jedoch konnten keine gefährlichen Torraumszenen herausgespielt werden. An der weltbekannten Anfield Road, gelang der Mannschaft von Manchester City nun seit 16 Jahren kein Sieg. Jürgen Klopp hingegen ist auf einem guten Weg die Meisterschaft zu gewinnen. In den letzten 50 Pflichtspielen in der Premier League, hat der FC Liverpool lediglich 19 Zähler abgegeben. Somit ist der Vorsprung von acht Punkten beachtlich.