City dreht Spiel gegen Real Madrid

Der Kracher in der Champions League zwischen Real Madrid und Manchester City endete mit einem Auswärtssieg für die Mannschaft von Trainer Pep Guardiola. Die Citizens setzen sich mit einem starken Finish 2:1 gegen die Königlichen durch. Für die Führung der Gastgeber sorgte Isco in der 60. Minute. Gabriel Jesus sowie Kevin de Bruyne drehten das Spiel für die Engländer.

Match wurde den hohen Erwartungen nicht gerecht

Die Fußballfans blickten mit Spannung auf das Spiel zwischen Real Madrid und Manchester City. Zu Beginn nahmen beide Teams kein großes Risiko in Kauf und somit wurde den Fans ein eher uninteressantes Match geboten. Wenige Minuten vor der Halbzeitpause übernahmen die Gäste aus Manchester das Kommando. Jesus und De Bruyne scheiterten an Torhüter Thibaut Courtois. Die Madrilenen enttäuschten im ersten Durchgang. Zu Beginn des zweiten Durchgangs fand der englische Meister einige gute Torchancen vor. Den ersten Treffer des Spiels erzielten allerdings die Gastgeber aus Madrid. Isco nutzte eine perfekte Vorlage von Vinicius Junior zur 1:0-Führung.

Gäste kämpften sich eindrucksvoll zurück

Manchester City geriet kurz nach dem Gegentor für einige Minuten ins Wanken, kämpfte sich jedoch in das Spiel zurück. In der 78. Spielminute schaffte City den Ausgleichstreffer. Jesus verwandelte eine herrliche Flanke von De Bruyne per Kopf. Der Brasilianer setzte sich im Strafraum zwar mit unfairen Mitteln durch, jedoch wurde dieses Vergehen nicht geahndet. Beim zweiten Treffer für Manchester City gab es keinerlei Diskussionen. Dani Carvajal foulte den eingewechselten Raheem Sterling im Strafraum. De Bruyne hat sich diese Chance nicht nehmen lassen und verwandelte den Foulelfmeter sicher zum 2:1 für die Gäste aus England. Besonders bitter ist das Foul von Sergio Ramos in der 86. Minute zu werten. Der Kapitän der Königlichen sah Rot und fehlt somit im Rückspiel. Die Engländer sind in der Champions League mit vier Mannschaften vertreten. Manchester City war das einzige Team, welches ein Tor erzielte und zugleich auch nicht verloren hat.

Real Madrid unter Druck

Die Königlichen stehen aufgrund der Heimniederlage enorm unter Druck. Manchester City hat das Auswärtsspiel in der Champions League verdient gewonnen. Das Team von Trainer Pep Guardiola schaffte somit eine perfekte Ausgangssituation für das Rückspiel in Manchester.