Kuriose Testspielniederlage für Real Madrid

Real Madrid hat sich einem Testspiel gegen Manchester United nur wenig mit Ruhm bekleckert. Der spanische Meister und aktuelle Champions-League-Sieger befindet sich in diesen Tagen auf USA-Reise. Im kalifornischen Santa Clara traf Madrid in einem Freundschaftsspiel auf den aktuellen Europa-League-Sieger Manchester United und gab damit schon einmal einen Vorgeschmack auf den UEFA Super Cup.

Trotz hoher Temperaturen von mehr als 30 Grad gaben beiden Mannschaften von Beginn an Gas, rieben sich jedoch meist im Mittelfeld auf. Torchancen hielten sich aus diesem Grund zunächst stark in Grenzen. Interessanterweise setzte Real-Trainer Zinédine Zidane in der ersten Halbzeit auf seine stärkste Elf. Lediglich Confed-Cup-Teilnehmer Cristiano Ronaldo sowie Sergio Ramos und Casemiro fehlten im Team der Königlichen. Trotz dieser Tatsache konnte Madrid kurz vor der Halbzeitpause den Rückstand nicht verhindern. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit bediente Anthony Martial seinen Mitspieler Lingaard, der zum 1:0 für Manchester traf.

In der Halbzeitpause wechselte sowohl Zinédine Zidane als auch Uniteds Trainer José Mourinho fast die komplette Mannschaft aus. Mourinho schickte zehn neue Spieler aufs Feld, Zidane tauschte seine gesamte Elf. Der Spielfluss hielt sich aus diesem Grund in Halbzeit 2 stark in Grenzen. Der Ausgleich für Real fiel schließlich durch einen Elfmeter. Nachdem Theo Hernández im Strafraum zu Fall gebracht wurde, ließ sich Casemiro die Chance nicht entgehen.

Am 1:1 änderte sich bis zum Abpfiff nichts mehr und so sollte ein Elfmeterschießen den Sieger bestimmen. Dieses sorgte noch einmal für besondere Unterhaltung. Von den fünf Schützen auf der Seite von Real Madrid traf lediglich Luismi Quezada. Mateo Kovacic und Oscar Rodríguez konnten David de Gea nicht überwinden, während Theo Hernández vorbei schoss und Casemiro nur die Latte traf. Manchester United gewann das Elfmeterschießen allerdings nur, weil es bei den Engländern etwas besser lief. Mit Henrich Mchitarjan und Daley Blind trafen immerhin zwei Spieler. Scott McTominay und Victor Lindelöf scheiterten am gegnerischen Torhüter, Anthony Martial zielte zu hoch.

In knapp zwei Wochen stehen sich Real Madrid und Manchester United erneut gegenüber. Im UEFA Super Cup sollten beide Teams am 8. August aber besser vom Punkt treffen, da es in dem Spiel um einen Titel geht.