Barcelona gewinnt den Clasico gegen Real Madrid

Der FC Barcelona schlägt Real Madrid in einem spektakulären Clasisco mit 3:2. In Madrid gewinnen die Katalanen in der letzten Sekunde durch einen Treffer von Messi und springen damit wieder an die Tabellenspitze. Beide Mannschaften haben nun 75 Punkte, wobei Madrid ein Spiel weniger auf dem Konto hat.

Der Clasico begann ohne großes Abtasten. Die Teams spielten offensiv und wollten die Begegnung gewinnen. Nach nicht einmal zwei Minuten gab es schon den ersten Aufreger, als Ronaldo im Strafraum von Barcelona zu Fall kam. Schiedsrichter Hernandez genügte dies jedoch nicht für einen Elfmeter.

Im Anschluss ging es offensiv weiter. Beide Teams kamen aber primär aus der Entfernung zum Abschluss. Auf Seiten von Barcelona hatte Suarez erste Möglichkeiten, bei Madrid waren es Benzema und Ronaldo. Generell spielte Real allerdings etwas druckvoller und kam schließlich nach einer Ecke in der 28. Minute zur Führung. Casemiro reagierte nach einem Pfostentreffer von Ramos am schnellsten. Barcelona brauchte allerdings nur wenige Minuten für eine Antwort. In der 33. Minute war Messi zu flink für die Abwehr von Real und traf zum 1:1. Es folgte eine hochspannende restliche erste Halbzeit in Madrid, bei der beide Mannschaften viele Strafraumszenen kreierten, Tore fielen aber keine mehr.

In der zweiten Halbzeit machten Real und Barcelona genau da weiter, wo sie in Halbzeit 1 aufgehört hatten. Auf beiden Seiten gab es eine Reihe von hochkarätigen Chancen und es war fast ein Wunder, dass bis zur 73. Minute kein Tor fiel. Dann war es allerdings wieder soweit. Rakitic sorgte mit einem beherzten Schuss aus 18 Metern für die Barcelona-Führung. Wenige Minuten später gab es die nächste schlechte Nachricht für Madrid, als Schiedsrichter Hernandez Ramos nach einer harten Grätsche mit Rot vom Platz schickte.

Trotz Unterzahl gab Real allerdings nicht auf. In Unterzahl erzielten die Königlichen durch James in der 86. Minute den umjubelten Ausgleich. Danach schien es, als würde Madrid tatsächlich auf Sieg spielen wollen. In der Defensive stand die Mannschaft allerdings zu offen, was sich in der 93. Minute rächte. Mit seinem 500. Treffer für Barcelona traf Lionel Messi zum 3:2 Endstand und entschied den Clasico für Barcelona.